백김치 백김치국물이 이상해요.!!
저희 엄마가 백김치를 담그셧는데요..
김치가 익으면서 국물이 점점 걸쭉해졌어요...
지금은 마치 점액질 같이 된거에요;;;=_=;;
이유가 뭔가요??...
엄마는 설탕을 많이 넣은것 같다고 하시네요...
신속하고 정확한 답변 부탁드립니다.![]()
백김치정보모음추천 베스트내용사이트 보기
클릭하시면 백김치관련 추천사이트에 대한 정보를 한눈에 쉽게 보실 수 있습니다.
김치국믈이 걸쭉해지는 것은 파의 잎부분에서 나오는 것으로
무와 설탕, 양념의 진이 서로 어우러지면서 생기는 것으로
느낌이 이상해질뿐 유산균과 같아서 몸에는 좋답니다.
파의 흰부분을 이용하며 설탕보다는 과일을 이용하면 조금 덜하지요
백김치백김치국물이 이상해요.!!
백김치



댓글 없음:
댓글 쓰기