2010년 12월 15일 수요일

간장게장 담근물로 다시 간장게장 담궈도 되나요? 게장알아봤어요

간장게장 담근물로 다시 간장게장 담궈도 되나요? 게장알아봤어요

게장 간장게장 담근물로 다시 간장게장 담궈도 되나요?


지금 꽃게가 한창이라서 저의집에서는 간장게장을 자주 담구어 먹는데

간장게장 담근간장이 많이 남아서  새로 게장 담글때 쓰려고 하는데

그대로 써도 괜찮은지 아님 간장을 추가하고 양념등을 추가해서

해야하는지요 ? 

내공 50 드립니다~~~ 많은 관심부탁드립니다^^


게장정보모음추천 순위선정사이트 보기
클릭하시면 게장관련 추천사이트에 대한 정보를 한눈에 쉽게 보실 수 있습니다.


















물론 그대로 쓰셔도 되긴하지만 간장게장맛이 깔끔해지기 보단 좀 텁텁해 지는면이 있답니다.   그래서 저는 항상 남은간장은 나물을 무치거나 찌개에 활용할것을 남겨 두고 양념을 좀 더 넣고 간장을 추가해 다시 끓여서 하는데 맛도 처음에 닳였던 간장을 좀 보태서인지 더욱 깊어지고 맛있더라구요.   남은간장 여기저기 활용해 보세요. 정말 맛있답니다. 특히나 나물 무칠때 활용해 보세요. 아주 맛있답니다.   도움이 되시길 바라는 맘에 적어봅니다. 맛있는 간장게장 드시고 항상 건강하세요.^^    


게장간장게장 담근물로 다시 간장게장 담궈도 되나요?
게장

댓글 없음:

댓글 쓰기